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Risotto al coregone

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Risotto al coregone

Ingredienti per 4 persone: 600 g di filetti di coregone del lago di Bolsena, 350 g di riso, aglio, cipolla, peperoncino, prezzemolo, olio extravergine d’oliva, brodo di pesce, vino bianco asciutto tipo Est! Est!! Est!!!

Fare un soffritto in olio extravergine d’oliva a base di aglio, cipolla e peperoncino, unirci i filetti di coregone, lasciandoli insaporire per qualche minuto, poi aggiungere il riso, un bicchiere di vino, lasciarlo sfumare e proseguire la cottura maneggiando continuamente e pazientemente, con aggiunte di brodo bollente (possibilmente di pesce) per evitare che si attacchi al fondo. Servite questo risotto caldo spolverizzandovi sopra del prezzemolo fresco tritato.

Questo tipo di risotto al coregone entrato nell’uso recentemente, soprattutto perch oggi si preferiscono cibi meno grassi e leggeri, per cui con l’uso di questo pesce freschissimo e non di allevamento, di cui ricco il nostro lago, si pu ottenere un "piatto unico" gradevole, al passo con i tempi che richiedono prodotti sani e genuini. Una porzione di questo piatto sviluppa circa 500 calorie.

 

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