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Insalata estiva di pollo

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Insalata estiva di pollo

Una appetitosa cena fredda estiva, a base di sana carne bianca magra, che si pu preparare in qualsiasi momento e fin dal mattino. Per quanto riguarda il contenuto del colesterolo della maionese proveniente dall’uovo, niente paura. presente soltanto in piccola quantit ed inoltre la sua presenza controbilanciata dall’olio vegetale usato dalle industrie e meglio ancora se preparerete da voi la maionese con dell’olio di mais o di arachidi (non da escludere anche l'uso dell'olio extravergine di oliva).

Per 4 persone sufficiente mezzo pollo piuttosto grande. Mettetelo a cuocere in una pentola, meglio se “a pressione”, insieme con due patate e i soliti odori (sedano, carota, cipolla), e utilizzate poi il brodo per una minestra con una pasta all’uovo (capellini o quadrucci), insieme con le rigaglie del pollo tagliate a pezzetti. Eliminate la pelle e tutte le parti grasse del pollo, disossatelo e tagliuzzate le parti magre. In una terrina condite queste parti del pollo con sale, pepe, maionese al limone, possibilmente fatta in casa, unendoci una patata lessa tagliata a dadini, un cucchiaio di capperi, le foglie di rucola o di rughetta coltivata (che non sono la stessa cosa), le foglie di lattuga tagliate a pezzetti, alcune verdure sottolio (funghetti, cipolline, carote ecc) o meglio ancora dei sottaceti (carote, cetrioli, cipolline) che risulteranno pi appetitosi e meno calorici. Disponete il tutto in un piatto da portata, ricopritelo con un leggero strato di maionese, guarnitelo con le immancabili foglie di lattuga e mettetelo in frigo fino al momento di servirlo in tavola, in modo da poterlo gustare fresco.

 

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Questa ricetta tratta dal volume "Tuscia a Tavola" di Italo Arieti.