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Tuscia in Tavola

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Insalata estiva di pesce

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Un'appetitosa cena fredda estiva, non molto elaborata, che si pu preparare in qualsiasi momento, anche fin dal mattino, a base di un prodotto salutare, il pesce, sia di lago che di mare (con questo termine intendiamo il pesce con le spine e non i crostacei e i molluschi). Lo stesso piatto, per, pu essere preparato anche con crostacei e molluschi, soprattutto da coloro che non hanno problemi di colesterolo oppure da quelli che se ne... infischiano, e forse fanno anche bene. Per quanto riguarda la maionese pu andare bene anche quella del commercio, se di buona qualit, o meglio ancora se preparata in casa con dellolio di mais o extravergine di oliva di produzione locale.

Il prodotto della pesca (quindi qualsiasi animale marino) va semplicemente lessato, spinato se si tratta di pesce, e tagliato a pezzi, quindi condito con poco olio extravergine doliva, succo di limone, sale, pepe, e una buona dose di maionese. A tutto questo vanno poi aggiunti una cucchiaiata di capperi, il prezzemolo tagliuzzato, un misto di verdure sottolio o meglio ancora sotto aceto, lavate in acqua corrente e tagliate a pezzettini (cetriolini, carote, cipolline, cavolfiori). Se gradita si pu aggiungere anche della pasta di acciughe e qualche dadino di patata lessa. Il tutto va disposto in un piatto grande da portata e ricoperto con maionese a volont, foglie di lattuga o di altra verdura orticola, messo in frigorifero e servito freddo.

 

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Questa ricetta tratta dal volume "Tuscia a Tavola" di Italo Arieti.