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Tuscia in Tavola

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Frittatine a trippa

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Frittatine a trippa
Ingredienti: 6 uova, prezzemolo, aglio, grasso del prosciutto, cipolla, sedano, pepe, 500 g di pomodori pelati, 100 g di tritato, parmigiano, cannella.
Fare delle frittatine sottili, tipo crpes, con uova, sale e prezzemolo tritato finissimo. In un tegame a parte fare un sugo con un battuto fatto di grasso del prosciutto (o altro grasso di maiale), prezzemolo, cipolla e qualche tenera foglia di sedano, con l’aggiunta successiva del pomodoro. In alternativa si possono usare altri sughi (con il tritato di carne o di salsiccia o ricavato dalla carne in umido). Quando il sugo pronto, unirci le frittatine tagliate a listerelle, qualche foglia di menta romana, lasciandole insaporire per qualche minuto prima di versarle su un piatto da portata. Servirle calde spolverizzate con parmigiano e cannella.

 

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Questa ricetta tratta dal volume "Tuscia a Tavola" di Italo Arieti.