Sei in: Home Frittura - frittelle - frittate Patate a tocchetti
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Tuscia in Tavola

Ricette, curiosità, tradizioni gastronomiche

arte in cucina

Patate a tocchetti

E-mail

Patate a tocchetti fritte
La patata la verdura fritta oggi pi diffusa nel mondo. I prodotti commerciali pi usati sono le patatine a rotelle vendute nelle buste, croccanti e appetitose, ma molto grasse e cotte in oli di provenienza sconosciuta; seguono le patate a bastoncino, che troviamo surgelate nei supermercati, pronte per essere fritte. Nella tradizione casalinga della nostra regione, le famose “patate a tocchetti” di Fabrizi, conservano quel sapore di genuinit, che speriamo resista nel tempo in modo da differenziarle dall’invasione dei pasti alla Mac Donalds. Per prepararle basta tagliare le patate a forma di cubetti, e metterle a cuocere immerse in olio extravergine di oliva caldo, rigirarle ogni tanto delicatamente ed estrarle con una ramina bucata, lasciandole asciugare sulla carta.

 

Advertisement

Vi invitiamo a visitare:
media & sipario
Il salotto buono dell'informazione
TUSCIAMEDIA
Quotidiano della provincia di Viterbo
azione digitale
comunicazione e servizi it

Questa ricetta tratta dal volume "Tuscia a Tavola" di Italo Arieti.