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Tuscia in Tavola

Ricette, curiosità, tradizioni gastronomiche

arte in cucina
  • Erbe spontanee mangerecce

    In questo gruppo ho incluso gran parte delle erbe con le quali è possibile comporre un piatto, utilizzandole da sole o in zuppe o minestre. Alcune di queste oggi vengono anche coltivate

  • Erbe odorose in cucina

    In questo gruppo sono rappresentati quasi tutti i prodotti di origine vegetale che vengono utilizzati in piccole quantità per dare sapore ad un piatto (erbe a foglia, radici, bacche, tuberi, fiori ecc). Oggi gran parte di queste piante vengono coltivate anche in casa per poterle avere a disposizione fresche al momento del bisogno

  • Erbe aromatiche

    In questo gruppo sono inclusi i prodotti vegetali dotati di proprietà aromatiche e medicinali, che vengono utilizzati soprattutto in pasticceria e in liquoreria ma anche per preparare tisane, infusi e altre bevande. Di queste piante si possono utilizzare le foglie, i gambi, i fiori, i semi e le bacche. Noi li separiamo dalle spezie, che consideriamo prodotti di tipo esotico, anche se a volte questa differenziazione è molto sottile.

  • Erbe spezie

    In questo gruppo sono descritti i prodotti vegetali di origine esotica, non coltivati in Italia

  • Frutti selvatici

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